30.01.2024

Индивидуальный предприниматель оштрафован за ненадлежащую рекламу

  Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 000 рублей за ненадлежащую рекламу финансовой услуги.

 

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 000 рублей за ненадлежащую рекламу финансовой услуги.

Напомним, 27.07.2023 Комиссией Кировского УФАС России вынесено решение по делу № 043/05/18-460/2023, которым признана ненадлежащей реклама финансовой услуги, распространенной по сетям электросвязи посредством звонка на абонентский номер заявителя, в отсутствие согласия на ее получение, что является нарушением части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 14.3 КоАП РФ. В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

 

 

Справка:

В силу части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц  - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *