25.03.2024

Губернатор Соколов сравнил теневую занятость с коллективным воровством

Проблему теневой занятости глава Кировской области Александр Соколов поднял сегодня, 25 марта, на еженедельной планерке в региональном правительстве.

Проблему теневой занятости глава Кировской области Александр Соколов поднял сегодня, 25 марта, на еженедельной планерке в региональном правительстве. Эту «историю» назвал крайне важной» и «очень плохой во всех отношениях».

— Теневая занятость – это очень плохая история во всех отношениях. Во-первых, это правовой нигилизм. От отрицания необходимости соблюдать один закон до следующего шага дистанция небольшая. Поэтому незаконная выплата заработной платы и ее получение – это очень плохая история. Это воровство. Надо просто понимать: люди, которые платят «черную» заработную плату, и те, кто ее получают, участвуют в коллективном воровстве. Причем у кого воруют? У стариков, детей, у бюджетной сферы – учителей, врачей, работников культуры и так далее. Они воруют у небогатых людей, не платя налоги, – сказал Соколов.

Продолжая тему, добавил, что «некоторые из них потом имеют наглость приходить и спрашивать: «А где у нас места в детских садах, в школах и так далее?».

— Сами не работая официально, но где-то получающие средства для жизни, – продолжил губернатор.

В качестве примера привел ситуацию в одном из городов Кировской области: тогда запросили данные тех, кто обращается за помощью. В списке оказались «безработные, временно неработающие, но все ездят на собственных автомобилях».

Глава региона еще раз подчеркнул, что «с этим надо интенсивно бороться». В том числе предложил подключиться депутатскому корпусу.

— Я бы попросил, Роман Александрович (Береснев, спикер ЗСКО, – ред.). Вместе с депутатами посмотрите законодательные меры в этой сфере. Среди депутатов есть хорошие специалисты по этой теме. Может, стоит сформулировать федеральную инициативу, потому что некоторые вопросы решаются на федеральном уровне, – добавил губернатор.

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *