Губернатор поставил задачу развивать производство овощей в Кировской области

На оперативном совещании Александр Соколов заявил о необходимости поддержать в регионе растениеводство.

На оперативном совещании Александр Соколов заявил о необходимости поддержать в регионе растениеводство.

Речь об этом зашла при обсуждении доклада зампреда правительства Юрия Терешкова о ценах на продовольствие и его наличие в магазинах. Александр Соколов сказал, что по прогнозам, этот год не ожидается таким урожайным как прежний, что может повлиять на цены. Тем более, что местных овощей, ягод и зелени в магазинах региона не таки много, как привозной продукции. Отсюда и высокие цены в марте-апреле, считает губернатор.

– У нас есть хорошие успешные проекты, связанные с небольшими хозяйствами – по выращиванию зеленого лука, клубники, чеснока, овощных культур. Давайте посмотрим возможности грантовой поддержки за счет областного бюджета, – предложил Александр Соколов.

По его мнению, в Кировской области достаточно земли, которую можно предоставлять в пользование фермерам под выращивание овощей и фруктов. Надо только разработать меры поддержки, грантовый конкурс, и местной сельхозпродукции станет больше и дешевле.

3 Кирилл Правдин

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *