Губернатор Александр Соколов рассказал о гастрономической изюминке Вятки
На ПМЭФ глава региона поделился с федеральными СМИ уникальными традициями Вятской кухни Глава региона рассказал, что особенность Вятской кухни в том, что она, как традиция, передается от поколения к поколению.
Глава региона рассказал, что особенность Вятской кухни в том, что она, как традиция, передается от поколения к поколению. К слову, сегодня многие современные рестораны Кирова предлагают соответствующее уникальное меню.
– В кухне очень важны дары леса — например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, знаменитый вятский квас. Кстати, в этом году мы выставляли его на выставке в Казани, как халяльный напиток, и он оказался очень востребованным, и сейчас вятский квас продается в странах Персидского залива, – рассказал Александр Соколов.
Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме Кировская область впервые представила свой стенд. Чем может заинтересовать регион гостей из других субъектов и почему жить на Вятке не только выгодно, интересно, но и — вкусно рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов в интервью федеральному изданию: https://aif.ru/politics/russia/vyatskiy-kvas-dlya-persidskogo-zaliva-kak-razvivaetsya-kirovskaya-obl...
Пресс-центр Правительства Кировской области
Последние новости
Губернатор Кировской области о развитии региона и перспективах на будущее
Александр Соколов поделился достижениями и планами по улучшению экономики и качества жизни в области.
Прокуроры Кирова посетили центр помощи детям-сиротам
В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям прокуроры провели встречу с воспитанниками центра.
Подготовка к новому учебному сезону в Вятском колледже
Грант на цифровую трансформацию улучшит образовательный процесс.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку