Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
В период с 11 сентября по 25 августа 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
В период с 11 сентября по 25 августа 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
Получить консультации специалистов по следующим вопросам: нормативные требования к мясной и рыбной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания, куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и т.д., Вы сможете по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24 , который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней), и по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 .
В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребителю необходимо обратиться в адрес продавца (производителя) с письменной претензией . Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю (продавцу) или направляется почтой, а на другом исполнителем (продавцом) ставится отметка о принятии претензии.
Претензия должна быть рассмотрена в десятидневный срок, если ответа не последовало или ответ Вас не устраивает, Вы в праве обратиться в Управление Роспотребнадзора, приложив к обращению необходимые документы (копия претензии, результат её рассмотрения).
В случае обнаружения специалистами Управления продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей ( http://zpp.rospotrebnadzor.ru )
Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.
Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в постоянном режиме проводится контроль за качеством и безопасностью мясной и рыбной продукции, находящейся в обороте.
При покупке пищевой продукции потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека (товарно-сопроводительные документы, декларация о соответствии).
При покупке мясной и рыбной продукции обращайте внимание на сроки годности и условия хранения, указанные изготовителем на маркировке. Режим хранения продуктов оказывает существенное влияние на их качество.
Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация для потребителя наносится на русском языке, должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.
Правильное питание – это важный фундамент для функционирования здорового организма. Здоровое питание – одно из важнейших компонентов сохранения здоровья.
Питайтесь правильно, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и крепкое здоровье!!!
Последние новости
Губернатор Кировской области о развитии региона и перспективах на будущее
Александр Соколов поделился достижениями и планами по улучшению экономики и качества жизни в области.
Прокуроры Кирова посетили центр помощи детям-сиротам
В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям прокуроры провели встречу с воспитанниками центра.
Подготовка к новому учебному сезону в Вятском колледже
Грант на цифровую трансформацию улучшит образовательный процесс.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований