29.03.2024

Доходы бюджета превысили 95 миллиардов рублей

28 марта на заседании Законодательного Собрания были утверждены очередные, уже вторые с начала года, поправки к закону об областном бюджете.

28 марта на заседании Законодательного Собрания были утверждены очередные, уже вторые с начала года, поправки к закону об областном бюджете. В результате корректировок доходы областного бюджета на 2024 год возрастают до 95,4 млрд. рублей, расходы – до 100,9 млрд. рублей.

Мнения

Депутат ЗСКО Елена Горшкова : «Отмечу социальную ориентированность поправок. Это, конечно, поддержка наших защитников – участников спецоперации – и членов их семей. В Год семьи это особенно важно. Мы сегодня как раз поддержали поправку о выделении 46 миллионов рублей на мероприятия Года семьи. Сумма немаленькая, знаю, что и мероприятий запланировано много. Кроме того, в регионе продолжает развиваться инфраструктура детства – строятся школы, объекты спорта и здравоохранения. Это задачи бюджета, и в том числе поэтому мы говорим о том, что областной бюджет – социальный».

Депутат ЗСКО Александр Марков : «Незначительных поправок в областном бюджете не бывает. В бюджет прошлого года мы вносили изменения 5 раз, увеличивали зарплаты бюджетникам, выделяли средства на поддержку участников СВО, обеспечивали социальные гарантии для жителей Кировской области. Вопросов всегда много, и важно, что весь процесс идет открыто и для депутатов, и для граждан».

Председатель комитата по социальным вопросам Согомон Аракелян : «Сегодня на заседании мы рассмотрели еще один бюджетный вопрос. Впервые в этом году внесены изменения в закон об областном территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Среди прочего мы добавили средств на медицинскую помощь жителям региона. Их общий объем теперь превышает 23 миллиарда рублей, которые предназначены на оплату медпомощи в рамках базовой программы ОМС. При этом важно помнить, что значительные средства на здравоохранение ежегодно предусматриваются и в областном бюджете».

Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев : «Поправки в очередной раз решают важные для жителей вопросы. Необходимые средства выделены на стабильное завершение отопительного сезона. Продолжатся ремонты социальных объектов. Дополнительно выделено 135 миллионов рублей. В перечень в том числе включены сельские ДК, школы, спортзалы, спортивные школы. В приоритете районы. Многие предложения депутатов по объектам учтены, работы остаются на депутатском контроле. Тем более, что сумма средств на эти цели сформировалась серьезная – в целом по году более 1,2 миллиарда рублей, и это только средства областного бюджета, без учета федеральных».

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *