Дмитрий Глушков прокомментировал ситуацию с оттоком предпринимателей из Кировской области

Исполняющий обязанности министра промышленности, предпринимательства и торговли заверил, что массовый отъезд бизнеса из районов прекратился.

Исполняющий обязанности министра промышленности, предпринимательства и торговли заверил, что массовый отъезд бизнеса из районов прекратился.  Об этом чиновник рассказал в интервью «Первоисточнику» 16+ .

Перерегистрация предпринимателей в другие регионы, признался Дмитрий Глушков, все еще проблема профильных ведомств. Однако на текущий момент массовый отъезд прекратился.

«Чаще встречаются предприниматели, которые горят за свою малую Родину, никуда уезжать не собираются. Создают семейный бизнес, помогают району, включаются в проекты по поддержке местных инициатив. Такие палочки-выручалочки, за которые держатся главы районов», – пояснил глава минпромторга.

Сейчас министерство ждет статистику от налоговой, чтобы посмотреть динамику и оценить эффективность введенных в регионе льгот.

«Наша задача состоит в том, чтобы предпринимателей, которые работают у нас в регионе, зарабатывали больше, что позволит получать большие налоговые отчисления», – подытожил Дмитрий Глушков. 

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *