02.02.2024

140 населенных пунктов Вятки получат газ

Александр Соколов и Сергей Густов обсудили газификацию региона. В эту пятницу, 2 февраля, глава нашего региона провел рабочее совещание с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергеем Густовым.

Александр Соколов и Сергей Густов обсудили газификацию региона.

В эту пятницу, 2 февраля, глава нашего региона провел рабочее совещание с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергеем Густовым. В совещании участвовали сенаторы Виктор Бондарев, Вячеслав Тимченко, председатель ОЗС Роман Береснев, зампред регионального правительства Алексей Жердев, а также глава регионального минэнергетики и ЖКХ Владимир Климентовский.

В нашем регионе Программа газификации создана на 2021-2025 годы.

Сергей Густов отметил, что в регионе продолжают проектировать и строить газовые сети. Пятилетняя программа была расширена по предложению Александра Соколова. В планы включили сооружение более 630 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов для подведения газа в населенные пункты и подключения новых домов.

–  Находимся в постоянном контакте с властями субъекта и уверены, что все стоящие перед нами задачи будут выполнены, — сказал глава ООО «Межрегионгаз».

Согласно дополненной программе газ получат 140 населенных пунктов нашего региона до конца 2025 года. В результате доступ к голубому топливу будет обеспечен около 40 000 домов. Запланирован перевод на газ 267 котельных. К 147 уже подвели газопроводы.

Помимо работы по программе газификации, в нашем регионе реализуется догазификация. Соцпроект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Согласно программе, в населенных пунктах, где газ уже есть, бесплатно подводят газовые сети к границам земельных участков. В Кировской области около 13 категорий жителей получают субсидии или компенсации затрат на закупку газового оборудования.

Александр Соколов отметил, что соцпрограммы для жителей, желающих подключиться к газу, имеют большое значение. У регионального правительства есть договоренность с Газпромом о подведении газа в юго-западных районах региона и полной догазификации деревень и слобод в черте Кирова. То есть, газ планируется обеспечить около 100 000 жителей.

Также ожидают доступа к голубому топливу жители севера области. Там принято решение о прокладке магистрального газопровода, сообщил губернатор.

Он добавил, что благодаря газификации в регионе будут развиваться новые предприятия, а для семей создадутся комфортные условия жизни.

Совместными усилиями мы намеченные планы выполним, — заключил губернатор.

 

Дарья Спасская

Последние новости

В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

В Штабе общественной поддержки Кировской области представители кировских НКО общались со спикером Заксобрания

Встречу с Романом Бересневым приурочили ко Всемирному дню некоммерческих организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *