02.04.2024

Жительницу Тужи незаконно лишали половины пенсии в счет уплаты долга

Каждый месяц половина ее выплаты удерживалась Анастасия КАЛАШНИКОВА Через суд прокурор добился снижения удержаний с 50% до 5%.

Каждый месяц половина ее выплаты удерживалась Анастасия КАЛАШНИКОВА

Через суд прокурор добился снижения удержаний с 50% до 5%.

Фото: Даниил ОПАРИН

Как рассказали в областной прокуратуре, заявительница - пенсионерка из Тужи. Она ежемесячно получает пенсию, однако на ней висит некий долг. В отношении нее возбудили исполнительное производство, и теперь пенсионный фонд незаконно удерживает 50% ее выплат без учета прожиточного минимума.

Не имея возможности самостоятельно защитить свои права, пожилая женщина обратилась за помощью. Прокурор обратился в суд с иском о снижении удержаний из пенсии с 50% до 5%. Требование признали законным и обоснованным, решение суда исполняется.

Ранее мы также сообщали , что в Кировской области женщина, попавшая под поезд, не могла добиться выплаты компенсации.

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *