В России изменились правила выплаты работникам аванса
23.01.2023

В России изменились правила выплаты работникам аванса

В российских компаниях начались выплаты авансов за январь. Многие сотрудники организаций заметили, что выплаты оказались меньше, чем были ранее.

В российских компаниях начались выплаты авансов за январь. Многие сотрудники организаций заметили, что выплаты оказались меньше, чем были ранее. Ситуацию прояснили в «Российской газете» .

Дело в том, что с 1 января 2023 года изменились правила уплаты НДФЛ. Отныне работодатели обязаны удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы. А раньше налог удерживали только один раз, принимая в расчет общий размер зарплаты.

По новым правилам НДФЛ «дробится». При этом общая сумма заработной платы остается прежней. То есть невыплаченную разницу работник получит уже при следующей выплате.

Работодатели как налоговые агенты будут перечислять НДФЛ, удержанный за период с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего месяца, не позднее 28 числа текущего месяца.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Студент из Африки стал православным священником

На своей странице в соцсети «В контакте» кировский священник Андрей Лебедев рассказал о студенте из Африки,

Игорь Маковский объявил 2023 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – «Годом молодого специалиста»

На оперативном совещании генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что суверенитет электросетевого комплекса, как и всей отечественной энергетики,

Крытый каток заработал в Яранске

- Поставка оборудования для создания крытого катка в рамках реализации национального проекта «Демография» завершена в п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *