В Кирове прошёл II межрегиональный форум KirovExport-2022
25.11.2022

В Кирове прошёл II межрегиональный форум KirovExport-2022

Экспортёров научили принимать решения в ситуациях с высокой неопределённостью, не стесняться и ломать стереотипы.

Экспортёров научили принимать решения в ситуациях с высокой неопределённостью, не стесняться и ломать стереотипы.

Предприниматели из Кирова и их коллеги из соседних регионов, среди которых были и действующие экспортёры, и те, кто ещё только планирует развивать бизнес с зарубежными партнёрами, под завязку наполнили конференц-зал областной научной библиотеки имени А.И. Герцена, чтобы встретиться с ведущими российскими экспертами в сфере внешнеэкономической деятельности.

Благо, программа форума была крайне разнообразна как в теоретическом, так и в сугубо прикладном смысле. И помимо семинаров и дискуссий, посвящённых, к примеру, экспортным каналам продвижения и продаж, участников ждал целый ряд практикумов и мастер-классов по самым разнообразным аспектам ВЭД - вплоть до самой настоящей биржи деловых контактов с представителями республики Беларусь, где они могли обсудить с белорусскими партнёрами и потенциальные проекты, и варианты сотрудничества.

Продуктивным оказалось общение собравшихся и с представителями исполнительной власти Кировской области - заместителем председателя правительства Михаилом Сандаловым и и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Дмитрием Глушковым.

Дмитрий Александрович рассказал, как в регионе происходит перезапуск институтов поддержки бизнеса. «Центр «Мой бизнес» станет «единым окном» для МСП, Агентство по развитию моногородов - для инвесторов, а Центр поддержки экспорта - для всех экспортёров, - пояснил и.о. министра. А Михаил Анатольевич пригласил действующих и потенциальных экспортёров к участию в экспозиции Кировской области на ВДНХ и в презентации региона в МИДе, которые пройдут в 2023 году. И призвал «не стесняться, предлагая свою продукцию, какой бы она ни была своеобразной и нераскрученной». «Иногда выстреливают такие вещи, которые невозможно спрогнозировать», - резюмировал зампред.

Поддержали оптимистичный настрой представителей кировской власти и большинство топовых спикеров форума, среди которых хотелось бы особо выделить ментора бизнес-школы «Сколково» и международного инвестора с двадцатипятилетним стажем Константина Тряпицына (панельная дискуссия «Как принимать решения в ситуациях с высокой неопределённостью»), а также преподавателя авторских курсов по дисциплинам ВЭД Русской школы управления Марину Вакуленко (семинар «Безопасный экспорт: взаимодействие с госрегуляторами ВЭД»), советника по праву СНГ международного адвокатского бюро Foxen Law Office Константина Иванова (практикум «Топ-5 проблем экспортного контракта») и директора по развитию бизнеса группы компаний «Дядя Ваня» (кейс-обучение «Дядя Ваня» на пути к экспорту»).

Форум KirovExport-2022 был организован АНО «Центр поддержки экспорта» совместно с министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

  Николай Голиков

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *