В Кирове подорожали овощи и свинина

Кировстат опубликовал изменение потребительских цен на продукты в апреле текущего года.

Кировстат опубликовал изменение потребительских цен на продукты в апреле текущего года.

По даным Кировстата, в апреле 2019 года на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,3%. Рост цен с начала года составил 1,2%. Так, существенно подорожали продовольственные товары: рост составил 0,6%. Выросли цены на овощи и фрукты. К примеру, капуста выросла в цене на 27,1%, помидоры — на 26,5%, лимоны стали дороже на 20,9%. Морковь увеличилась в стоимости на 18,1%, чеснок — на 11,7%, лук — на 8,9%. Груши подорожали на 8,7%, свекла на 7,6%.

А вот огурцы стали дешевле на 27%, также снизилась стоимость апельсинов (на 13,9%), винограда (на 2,2%) и картофель (на 2,1%).

Большинство видов круп стали дороже: пшено, овсянка, перловка, горох и фасоль подорожали на 3,7 — 1,9%. Зарегистрирован рост цен на свинину бескостную (на 3,5%), куриные яйца (на 3,2%), черный пакетированный чай (на 2,7%) и вермишель (на 2,5%).

Из-за сезонного фактора подорожали и непродовольственные товары. К примеру, выросли цены на женские и мужские ветровки — от 1,7% до 7,9%.

Зато стали дешевле обходиться услуги в сфере зарубежного туризма — на 2,3% и услуги организаций культуры — на 1,9%. Стоимость поездки в Испанию снизилась на 5,2%, в Китай — на 4,8%, в Грманию и Финляндию — на 3,2% и 2,4% соответственно.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *