В Кирове готовится начать работу новый асфальтобетонный завод

Идут пусконаладочные работы. В микрорайоне Радужный в год 650-летия областного центра готовятся запустить в работу новый асфальтобетонный завод.

Идут пусконаладочные работы.

В микрорайоне Радужный в год 650-летия областного центра готовятся запустить в работу новый асфальтобетонный завод. У него большая мощность и производительность, чем у прежних установок. За 1 час завод может выдать 160 т готовой смеси. Создан запас необходимых материалов для производства.

Асфальт, который будет производиться на заводе в Радужном, планируется направить на обновление дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а также по программе «Дорожный миллиард», созданной по инициативе губернатора Александра Соколова.

Как рассказали в Нововятском ДУ №6 «Вятавтодора», к данному моменту сделана обвязка битумного хозяйства, проведена опрессовка системы. Принимается битум в готовые емкости, установка работает.
До старта завода был создан проект перевооружения сетей, реконструкции электросетей и газоснабжения. Сделан монтаж механической и электрической части.

Тестовую партию асфальта, которая пойдет на нужды предприятия, планируют изготовить уже сегодня, 13 мая. Асфальтобетонный завод, который работал ранее в микрорайоне, переместят в Опаринский район. Там по поручению губернатора готовятся к большому возведению дороги на север нашего региона.

Дарья Спасская

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *