09.02.2024

Управление по вопросам миграции УМВД информирует

С 1 марта 2024 года вступает в силу положение Федерального закона № 316-ФЗ, которым изменяется размер заработной платы (вознаграждения) для высококвалифицированных специалистов.

С 1 марта 2024 года вступает в силу положение Федерального закона № 316-ФЗ, которым изменяется размер заработной платы (вознаграждения) для высококвалифицированных специалистов. С указанной даты размер заработной платы (вознаграждения) данной категории специалистов, должен составлять не менее 750 000 рублей за один квартал, то есть в среднем от 250 000 рублей в месяц. Раньше минимальная заработная плата (вознаграждение) в общем порядке составляла 167 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, в первом квартале текущего года общий размер заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированных специалистов должен соответствовать указанному размеру. В случае нарушения установленного размера выплат, компания лишается права в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов.

Соответствующие сведения должны быть внесены в уведомление об исполнении работодателем обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированных специалистов, которое подлежит предоставлению за первый квартал текущего года в соответствующее подразделение по вопросам миграции до 30 апреля 2024 года.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *