Тысячи кировчан получат огненно-рыжие письма

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку извещений должникам за электроэнергию.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку извещений должникам за электроэнергию.

Как сообщили в компании, кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вновь приступил к рассылке «тревожных извещений». Извещения, которые получат кировчане, задолжавшие за электроэнергию, оформлены на бумаге огненно-рыжего цвета. Сообщается, что такие извещения получат почти 22 тыс. 500 человек: те, чья хроническая задолженность превышает трехмесячный период и составляет более 500 рублей.

В «ЭнергосбыТе» отметили, чо общая сумма задолженности составляет порядка 315 млн рублей. Извещения получат жители почти всех районов Кировской области на сумму в 83,7 млн рублей. В Кирове и Кирово-Чепецке «тревожные извещения» получат еще и должники за теплоэнергию. Больше всего извещений получат жители города Кирова — 6 тыс. 586 письма по долгам за электроэнергию и 4 тыс. 341 письмо за долги по теплоэнергии. На втором месте — жители Кирово-Чепецка: они получат 2 тыс. 770 извещений по долгам за электричество и 2 тыс. 594 — за тепло.

Энергетики отметили, что в Кирово-Чепецке число хронических должников за теплоэнергию почти 4,5 тыс. человек: все вместе они накопили долг почти в 108 млн рублей.

Всем получателям «тревожных уведомлений» энергосбытовая компания предлагает погасить задолженность в 10-дневный срок. Остальных нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.

Последние новости

Роман Береснев посетил предприятие, где производят упаковку для молочных продуктов

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочий выезд на предприятие «Литон», где производят упаковку для молочной продукции.

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

11 июля 2017 года, на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

За неделю 8 кировчан заразились клещевым энцефалитом

За первую неделю июля в медицинские организации области обратились 1154 человека, в том числе 138 детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *