Теперь будет полностью запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в июле

В настоящее время пожилые люди в возрасте от 70 лет имеют возможность воспользоваться новым льготным предложением.

В настоящее время пожилые люди в возрасте от 70 лет имеют возможность воспользоваться новым льготным предложением. Однако важно помнить, что существует определённый лимит использования этой льготы.

Как сообщила консультант по пенсиям Анастасия Киреева, пожилых людей ждёт приятный сюрприз — фиксированная пенсионная выплата увеличится вдвое. Государство предоставляет постоянную поддержку старшим гражданам, включая тех, кто приближается к 80 или даже 90-летнему возрасту. Например, для пенсионеров в возрасте 80 лет также увеличивается фиксированная пенсионная выплата.

Льготы от государства становятся доступны с 70-летнего возраста. В некоторых регионах действуют программы по оплате коммунальных услуг, таких как капитальный ремонт жилья. Пожилые люди в возрасте от 70 лет оплачивают только половину стоимости этих услуг, а с 80 лет оплата полностью отменяется.

Чтобы получить эту льготу, необходимо соответствовать определённым условиям. Как пояснила Киреева, помощь обычно оказывается одиноким пенсионерам без дохода или семьям, где большинство членов не работает. Размер льготы зависит от установленного стандарта жилой площади.

Например, в Москве этот стандарт составляет 33 квадратных метра на человека. Это означает, что если пенсионер проживает в двухкомнатной квартире, то льгота распространяется только на часть площади, а за остальное придётся доплатить. Изменения в этих правилах не входят в компетенцию чиновников.

Последние новости

В 2025 году в районы Кировской области направят более 500 единиц медоборудования

Происходит не только замена существующего оборудования на более современное, но и внедрение новых методов диагностики.

В 2025 году в Кировскую область поступит 500 единиц оборудования

  В 2025 году для районных больниц Кировской области закупят 555 единиц медицинского оборудования.

ИИ начал следить за красотой людей

Интеллектуальная система рассчитана на оценку состояния кожи, волос и ногтей дистанционно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *