01.04.2024

Стоимость недвижимости рухнет до уровня 2019 года: эксперты о ситуации на рынке в 2024 году

Снижение цен вызвано беспрецедентным падением спроса В ближайшие месяцы текущего года ожидается серьезное снижение спроса на жилье на российском рынке в связи с ужесточением условий ипотечного кредитования.

Снижение цен вызвано беспрецедентным падением спроса

В ближайшие месяцы текущего года ожидается серьезное снижение спроса на жилье на российском рынке в связи с ужесточением условий ипотечного кредитования.

Предварительно сообщается, что уже в середине весны цены на жилье упадут примерно на десять процентов. Причина в том, что в конце 2023 года ужесточили условия льготного финансирования новостроек, а первоначальный взнос на жилье в ипотеку увеличили с двадцати до тридцати процентов.

К слову, в начале 2024 года средняя ставка по ипотечной программе составила 16,7 процента для новых домов и 16,9 процента - на рынке вторички. По мнению экспертов, именно из-за роста ставок покупательский спрос упал в среднем на 20 процентов по стране и на 26 - на вторичном рынке. При этом цены на недвижимость оставались вполне стабильными.

Эксперты полагают, что российский рынок недвижимости в этом году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, в частности на вторичку, упадут. Возможно, уже совсем скоро продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировчан приглашают сделать своим собакам и кошкам прививки от бешенства

Мобильный пункт вакцинации будет работать в Первомайском районе. Вакцинировать собак и кошек от опасной болезни можно сегодня, 22 апреля.

9 мифов о холестерине

9 мифов о холестерине Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов.

Жители Кировской области удостоены госнаград Президента РФ

Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *