Сбер за шесть месяцев выдал бизнесу 1,5 трлн рублей на инвестиции

Сбербанк в январе-июне 2023 года увеличил портфель инвестиционного и проектного кредитования бизнеса на 13%, по итогам первого полугодия 2023 года он достиг 7,7 трлн рублей.

Фото из открытых источников Читайте нас в

Сбербанк в январе-июне 2023 года увеличил портфель инвестиционного и проектного кредитования бизнеса на 13%, по итогам первого полугодия 2023 года он достиг 7,7 трлн рублей.

Всего бизнесу в январе-июне было выдано 1,5 трлн рублей на финансирование новых проектов, это на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

При этом портфель инвестиционного и проектного кредитования в первом полугодии рос более быстрыми темпами относительно как корпоративного кредитного портфеля (+11%), так и кредитного портфеля Сбербанка в целом (+11,5%).

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

Опережающий рост инвестиционного кредитования крупнейшим банком страны отражает в целом готовность экономики к дальнейшему развитию. Наибольший спрос на инвестиционное финансирование Сбербанк в первом полугодии зафиксировал со стороны следующих отраслей экономики: девелопмент, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика и металлургия. Мы рады констатировать, что бизнес успешно трансформируется в новых условиях и возвращается к реализации перспективных проектов. 

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *