01.02.2024

С 1 февраля повысят зарплату бюджетникам, но не чиновникам

В Кировской области сотрудникам бюджетного сектора повышают зарплату. Постановление уже подписал глава региона Александр Соколов.

В Кировской области сотрудникам бюджетного сектора повышают зарплату. Постановление уже подписал глава региона Александр Соколов. Деньги в бюджете области на эти цели предусмотрены.

В правительстве Кировской области уточняется, что с 1 февраля будет проиндексирована заплата представителям бюджетного сектора. Это сделано в соотвествии с «майскими» указами президента Владимира Путина. Так, заработок «указанных» категорий должен быть на уровне среднемесячного дохода по региону. Эта цифра в Кировской области превышает 41 тысячу рублей.

Губернатор региона Александр Соколов уже поставил свою подпись под документом, который предполагает индексацию зарплаты бюджетников с 1 февраля.

В правительстве Кировской области уточнили, кто входит в эту категорию и кого в ближайшее время ждёт повышение зарплаты. Это педагогические работники, которые сейчас трудятся в детских садиках, школах, училищах, учреждениях для детей-сирот, учреждениях допобразования, а также работники учреждений культуры. Кроме того, в списке медики, социальные работники.

Кировская Правда

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *