11.03.2023

Россиянам рассказали, что делать, если банкомат списал деньги с карты, но не выдал их

Что делать, если при попытке снять деньги с банковской карты банкомат списал сумму, но не выдал наличные?

Что делать, если при попытке снять деньги с банковской карты банкомат списал сумму, но не выдал наличные? Или, наоборот, деньги были положены на карту, но оповещение о пополнении счета не пришло? Ответы на эти вопросы дал сайт «Объясняем.рф» .

Прежде всего следует сфотографировать экран банкомата и его номер, зафиксировать дату и точное время операции. Если был выдан чек, сохранить его.

Далее следует позвонить по номеру, указанному на банкомате, и сообщить о случившемся. После нужно отправиться в любое отделение банка, который выдал карту, и составить претензию. В заявлении необходимо указать личные и контактные данные; номер банкомата, дату и время операции; на каком этапе операции возникла ошибка и какая сумма была потеряна; а также номер счёта для зачисления денег. Обязательно нужно попросить копию обращения с печатью.

— Если у банка нет отделений, напишите или позвоните в службу поддержки. Там подскажут, как действовать дальше, — уточнили на «Объясняем.рф».

Специалисты также пояснили, что делать, если карта была оформлена в одном банке, а деньги снимались в банкомате другого. Обращаться в любом случае нужно в банк, выдавший карту. Разбираться в ситуации должен именно он.

Помимо этого, аналогичное заявление следует подать во второй банк, чтобы сообщить ему об ошибке. Со своей стороны, финансовая организация должна сохранить видеозапись с банкомата.

Максимальный срок рассмотрения заявления — 30 дней.

— После принятия решения деньги обычно возвращают на счёт в течение нескольких дней. Но всё же лучше спросить у сотрудника банка о конкретных сроках — они могут отличаться, — добавили эксперты.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *