"Пенсионный возраст понизят до 55/60 лет": россияне не могут поверить своему счастью

В 2019 году в России была запущена пенсионная реформа, которая предусматривала постепенное увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет.

В 2019 году в России была запущена пенсионная реформа, которая предусматривала постепенное увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. Однако, пенсионный эксперт Сергей Власов считает, что к 2025 году многие россияне смогут вернуться к более ранним пенсионным возрастам – 55 и 60 лет соответственно, благодаря сохранению своих накоплений без изменений.

С 2023 года граждане будут получать уведомления о наличии своих пенсионных накоплений не только от Социального фонда России, но и от негосударственных пенсионных фондов. Это даст возможность большему числу людей узнать о своих накоплениях и воспользоваться возможностью выйти на пенсию раньше.

Для этого необходимо будет подать заявление в фонд, который отвечает за хранение ваших накоплений, после достижения пенсионного возраста. Накопительная пенсия станет хорошим дополнительным источником дохода до того момента, как начнут выплачиваться страховые пенсии по старости, которые финансируются из бюджета Пенсионного фонда России.

Накопительная пенсия имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов можно выделить возможность выйти на пенсию раньше установленного возраста, наличие дополнительного дохода после достижения пенсионного возраста и возможность передачи накоплений наследникам. К минусам относятся необходимость самостоятельного накопления и зависимость размера выплат от прибыли, полученной инвестиционными фондами.

Решение о формировании накопительной пенсии является индивидуальным выбором каждого человека. При его принятии необходимо учитывать свои финансовые возможности, готовность к риску и желаемый уровень жизни после пенсии.

В любом случае, информация о возможности выйти на пенсию раньше благодаря накопительной системе – это приятный сюрприз для многих россиян. Она позволяет задуматься о будущем и принять решение о формировании своих пенсионных накоплений.

Лена Левицкая

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *