21.03.2024

Пенсии взлетят: Голикова назвала новый размер выплат для пенсионеров РФ

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля. После публикации проекта бюджета, содержащего соответствующие параметры для увеличения выплаты, данная информация стала объектом обсуждений.

Условия получения страховой пенсии по старости:

Возрастные требования:

Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти ограничения будут применяться с 2028 года, сейчас действует переходный период.

Трудовой стаж:

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет.

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК):

В текущем году ИПК составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию, но согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов. Автор: Редакция

Последние новости

«Наконец-то я дома». Губернатора Мурманской области выписали после ножевого ранения

  Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой, но с соблюдением всех процедур в режиме дневного стационара под наблюдением медиков.

Александр Соколов в дар музею Циолковского передал современное профессиональное видеооборудование

Кировский планетарий получил камеру для создания полнокупольных фильмов Сегодня, в День космонавтики, в Музее К.Э.

В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2025 год»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 20

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *