Пенсии вырастут еще на 20%: известна дата новой индексации выплат для пенсионеров

Средний размер пенсии превысит 23 тысячи рублей. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов , напомним россиянам о повышении выплат на 20% от текущего уровня.

Средний размер пенсии превысит 23 тысячи рублей. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов , напомним россиянам о повышении выплат на 20% от текущего уровня. Индексация пройдет в два этапа. 

В апреле следующего 2025 года пенсии планируют поднять на 9,5%, а в апреле 2026 года - на 10,3%.

Помимо этого, ожидается повышение страховых пенсий всех видов, включая пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. По ним индексация тоже пройдет дважды: сначала в феврале, а затем - в апреле. В результате чего общий процент индексации в ближайшие два года будет равняться примерно 13%.

Как сообщил эксперт, после индексации соотношение средней пенсии к прожиточному минимуму для пенсионеров будет составлять 175,4 %.

Ранее мы писали, что с 9 мая для всех пенсионеров будет введена новая льгота: для людей в возрасте от 58 лет и старше . 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Автор: Екатерина Рожкова

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *