23.03.2024

Пенсии подскочат: Голикова назвала новый размер выплат для пенсионеров РФ

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.  Когда проект опубликовали, это стало предметом обсуждений.

Условия получения страховой пенсии по старости:

Возрастные требования:

Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Тем не менее эти ограничения будут применяться с 2028 года, сейчас в процессе переходный период.

Трудовой стаж:

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет.

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК):

В текущем году ИПК составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию, но согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов. administrator

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *