Пенсии будут повышены: долгожданное решение начнет действовать уже с 1 мая

В мае российских пенсионеров ждёт приятный сюрприз: некоторым категориям пенсионеров увеличат пенсионные выплаты.

В мае российских пенсионеров ждёт приятный сюрприз: некоторым категориям пенсионеров увеличат пенсионные выплаты.

Это событие — знак уважения к старшему поколению.

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет или присвоена I группа инвалидности, получат дополнительную фиксированную выплату в размере 8 134 рубля. Это увеличение составит 100 % к страховой пенсии по старости, и начнёт действовать с 1 мая или 1 июня, в зависимости от ситуации.

Кроме того, существуют доплаты к пенсии за длительный трудовой стаж, особенно для работников угольной промышленности и членов лётных экипажей. Для работников угольных шахт со стажем работы 25 лет и для членов лётных экипажей со стажем работы 25 лет предусмотрены надбавки. Эти доплаты также начнут выплачивать с 1 мая.

Что особенно приятно, все доплаты начислят автоматически, пенсионерам не придётся ничего делать дополнительно. Также ко Дню Победы в мае участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и труженикам тыла выплатят по 10 тысяч рублей.

Автор: Редакция

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *