Областному руководству Чурин не по зубам?
18.01.2023

Областному руководству Чурин не по зубам?

К такому выводу пришло большинство представителей списка топ- и не очень политических элит, ожидавших в разной степени радости кулуарного обещания о неминуемых санкциях,

К такому выводу пришло большинство представителей списка топ- и не очень политических элит, ожидавших в разной степени радости кулуарного обещания о неминуемых санкциях, которые могут быть применены к бывшему премьеру Александру Чурину якобы «сразу после Нового года».

К чему, впрочем, было немало предпосылок, начиная от заявления губернатора об «уводе» у области зданий и земельного участка московского Представительства, прозвучавшего 10 октября, до начавшейся вскоре проверки деятельности Чурина, проводимой столичным сыском. О будущей «секретной деятельности» московских СК-шников узнали еще до начала следственных действий, так что комментарии, к слову, достаточно объективные, постоянно просачивались в кировские СМИ. При этом те, кого «опрашивало» следствие, особо не скрывали тем «разговора», так что источники из «серого дома» подтверждали, что проверка ведется не только по «факту чуринского увода» Представительства, но и в целом по работе «Вятавтодора» и «Куприта».

Впрочем, в здании Правительства было и немало скептиков, которые считали, что будто бы «это не следствие, а мышиная возня и показательные выступления», которые, скорее всего, закончатся «пшиком», так как у Чурина в Москве будто бы «слишком высокие покровители». И убеждали, что история экс-губернатора Никиты Белых не является показателем независимости закона от политических интересов, тем более что, по утверждению одного из политических обозревателей, ранее работавшего в кировском Правительстве, Никиту Юрьевича якобы больше судили за «шпионаж», чем за получение взятки.

Однако, по версии собеседников, к концу минувшего года «нужных материалов» якобы было получено достаточно, но предполагаемое задержание Александра Анатольевича перенесли на январь, чтобы следствие могло отдохнуть в новогодние каникулы. Но каникулы давно закончились, а Чурин, сегодня негласно, но весьма демонстративно отнесенный в Правительстве к списку парий, видимо, вообще не парится в связи со своим нынешним статусом.

«Только за последние дни на «Сельмаше» побывали две московские министерские проверки, живо интересовавшиеся оборонным заказом. А так как Чурин лично сопровождал гостей, в числе которых ни губернатор, ни его ближний круг замечены не были, то можно полагать, что «интересы области» для Минобороны далеко не на первом-втором и даже не на десятом месте», - пояснил источник из оборонно-промышленного пула.

Который полагает, что, по мнению оборонщиков, Чурина следствию, видимо, не отдадут: завод пашет в три смены, срывов оборонзаказа нет, да еще и оборудования прикупил на миллиард, - так что его статус для интересов государства, вероятно, сегодня гораздо выше любого губернаторского. И таким останется до наступления полного мира и тишины по всем и во всех действующих и возможных «горячих точках».

Последние новости

Студент из Африки стал православным священником

На своей странице в соцсети «В контакте» кировский священник Андрей Лебедев рассказал о студенте из Африки,

Игорь Маковский объявил 2023 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – «Годом молодого специалиста»

На оперативном совещании генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что суверенитет электросетевого комплекса, как и всей отечественной энергетики,

Крытый каток заработал в Яранске

- Поставка оборудования для создания крытого катка в рамках реализации национального проекта «Демография» завершена в п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *