О мерах социальной поддержки многодетным семьям

В Кировской области в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23.01.2024 № 63 «О мерах поддержки многодетных семей» принят Закон Кировской области от 02.05.

В Кировской области в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23.01.2024 № 63 «О мерах поддержки многодетных семей» принят Закон Кировской области от 02.05.2024 № 263-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В соответствии с Законом предусматривается увеличение размера денежных выплат, предоставляемых многодетным семьям при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области (на 2024 год на каждого члена семьи – 13753 рубля), с 921,70 рубля до 1500 рублей, введение ежемесячной социальной выплаты на питание детей из многодетных семей, обучающихся в профессиональных образовательных организациях в размере 450 рублей и компенсации на оплату жилого помещения в размере 50 процентов от установленного норматива (компенсация предоставлялась только на оплату коммунальных услуг).

При предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям также учтен новый подход установления статуса многодетной семьи, в котором старший из детей в возрасте от 18 до 23 лет обучается очно.

 

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *