Новый руководитель АО «Гордормостстрой» заверил, что не будет начислять себе больших премий

Об этом и.о. генерального директора подконтрольного администрации Кирова акционерного общества Сергей Пиков сказал сегодня на заседании комиссии по экономике и предпринимательству гордумы.

Об этом и.о. генерального директора подконтрольного администрации Кирова акционерного общества Сергей Пиков сказал сегодня на заседании комиссии по экономике и предпринимательству гордумы.

Более часа депутаты и чиновники обсуждали отчет контрольно-счетной палаты Кирова о результатах финансово-хозяйственной деятельности АО «Гордормостстрой» и проверки использования имущества за последние 2,5 года. Среди озвученных аудиторами в ходе анализа многочисленных выводов, негативно повлиявших на экономику предприятия, один касался роста затрат на управленческие расходы.

— На фоне увеличения выручки и валовой прибыли в 2022 году в целом уменьшается прибыль до налогообложения за счет роста управленческих расходов и прочих. Так, в 2022 году по сравнению с 2021-м управленческие расходы увеличились на 7 млн рублей (или на 12,1%). В основном, за счет увеличения расходов на оплату труда с начислениями и транспортные услуги. А также за счет размещения информации о деятельности общества через ООО «Пром-Медиа» при наличии штатного сотрудника, в чьи функции входит организация публичных коммуникаций. Это привело к избыточным расходам в 2021 году – 376 тысяч рублей, в 2022 – 587 тысяч рублей, – озвучила во время своего длительного доклада председатель КСП Кирова Елена Мерзлякова.

Обратила внимание и на оплату труда руководителей.

– При наличии фактов несвоевременного и некачественного исполнения условий контрактов письменные объяснения руководителя по данным фактам с расчетом размера премии в адрес департамента (городского хозяйства, координирующего работу ГДМС, – ред.) не направлялись. В результате премии устанавливались генеральному директору в максимальном размере, – продолжила Мерзлякова.

Главный аудитор Кирова сообщила и о расходах АО на выплаты по зарплате бывшему директору.

— Это расходы – по решению суда – в качестве выплат заработной платы бывшему генеральному директору, а также компенсация за задержку и судебные издержки составили в общей сумме 487 тысяч рублей, – сказала глава КСП города.

Тему будущих выплат топ-менеджерам предприятия во время обсуждения затронули и депутаты. Нынешний и.о. ГДМС прокомментировал практически все вопросы народных избранников, кроме этого.

Отвечая на вопрос сегодняшнего председательствующего комиссии Александра Косулина о дате «вступления в должность», Сергей Пиков сообщил, что к исполнению обязанностей приступил с «18 мая текущего года». При этом «работал на других должностях» и «готов прокомментировать сказанное КСП». Это следует и из озвученного им, кроме вопроса по премиях руководству.

— По начислению премий генеральному директору... Тут, конечно, за тот период прокомментировать не смогу, но замечание уместно. Мы приняли к сведению. Постараемся в нынешнем сезоне подобного не допускать, – заверил и.о. гендиректора ГДМС.

Как отмечается в базе  rusprofile.ru , с 2018 года у предприятия сменились четыре руководителя.


Об отказе в продлении контракта уже экс-гендиректору АО «Гордормостсрой» Димитрию Вохмянину глава администрации Кирова Вячеслав Симаков сообщил в середине мая.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *