28.03.2024

Новую меру поддержку в Кировской области получат более 13 тысяч семей

  Новую меру поддержки в Кировской области будут получать более 13 тысяч семей.

 

Новую меру поддержки в Кировской области будут получать более 13 тысяч семей. Законопроект, который установит для многодетных семей с небольшим доходом ежемесячную выплату, представили депутатам Законодательного собрания.

Изменения вносят с учётом единого подхода к установлению статуса многодетной семьи по указу президента. Сейчас в дополнение к федеральным льготам и выплатам такие семьи получают региональную поддержку в виде ежемесячных выплат. Соцвыплата на каждого ребёнка, обучающегося в школе, включает выплаты на питание, проезд, школьную форму. Поправки вводят увеличение сумм по каждому направлению, денежную выплату на обеспечение спортивной формой. Размер составит 1 500 рублей и увеличится по сравнению с действующей более чем наполовину.
Напомним, что 28 марта управление опеки и попечительства проведёт горячую линию. С 09:00 до 11:00 кировчане могут сообщить о неблагополучных семьях и фактах жестокого обращения с детьми. Фото: Свойкировский / Елена Пичугина
Автор: Валентин Гребёнкин

Последние новости

«Наконец-то я дома». Губернатора Мурманской области выписали после ножевого ранения

  Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой, но с соблюдением всех процедур в режиме дневного стационара под наблюдением медиков.

Александр Соколов в дар музею Циолковского передал современное профессиональное видеооборудование

Кировский планетарий получил камеру для создания полнокупольных фильмов Сегодня, в День космонавтики, в Музее К.Э.

В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2025 год»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ В региональной службе по тарифам Кировской области прошел семинар-совещание по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 20

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *