Компании-«газели» получат поддержку Корпорации МСП в 2023 году
19.01.2023

Компании-«газели» получат поддержку Корпорации МСП в 2023 году

«Газелей» от других компаний отличает устойчивость роста на длительных периодах, поэтому они являются основной движущей силой экономики страны.

Компании-«газели» получат поддержку Корпорации МСП в 2023 году

«Газелей» от других компаний отличает устойчивость роста на длительных периодах, поэтому они являются основной движущей силой экономики страны. Именно компании-«газели» выступают главными генераторами экономической активности, создавая  более половины новых рабочих мест.

Корпорация МСП принимает заявки быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП на включение в программу поддержки «газелей».

В рамках программы участникам будут доступны следующие меры поддержки:

гарантии (вознаграждение за гарантию 0,1–0,5%, сумма гарантийного покрытия 70–75%), льготные кредиты, вход в капитал; обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков; правовая, консультационная, информационно-маркетинговая, имущественная поддержка.

Чтобы участвовать в программе поддержки «газелей», субъект МСП должен соответствовать критериям:

осуществляет деятельность не менее 3 лет; среднегодовой темп роста выручки за 3 последних года составляет не менее 20%; вид деятельности соответствует приоритетным отраслям; имеет документы, подтверждающие ее права на результаты интеллектуальной деятельности.


Также продолжает действовать программа кредитования инновационных субъектов МСП по льготной ставке. АО «МСП Банк» предоставляет кредиты инновационным субъектам МСП по ставке не более 3% за счет субсидирования ее части из федерального бюджета. В рамках данной программы кредитные средства предоставляются субъектам МСП на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств, в объеме до 500 млн рублей на срок до 3 лет.

Заемщик должен соответствовать основным требованиям, предусмотренным постановлением, в том числе:

иметь результаты интеллектуальной деятельности; осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, предусмотренных поставновлением; иметь годовой объем выручки от 100 млн рублей и совокупный среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за 3 последних года не менее 12%.

Информация на сайте 


В настоящее время АО «Корпорация «МСП» формирует перечень проектов субъектов МСП на 2023 год. Заявки подаются в электронном виде через Цифровую платформу МСП.РФ.

ПОДРОБНЕЕ Поддержка_технологичных_компаний

Последние новости

Студент из Африки стал православным священником

На своей странице в соцсети «В контакте» кировский священник Андрей Лебедев рассказал о студенте из Африки,

Игорь Маковский объявил 2023 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – «Годом молодого специалиста»

На оперативном совещании генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что суверенитет электросетевого комплекса, как и всей отечественной энергетики,

Крытый каток заработал в Яранске

- Поставка оборудования для создания крытого катка в рамках реализации национального проекта «Демография» завершена в п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *