Кировская область получили половину запланированных федеральных дотаций

В первом полугодии в бюджет Кировской области поступило почти 20 млрд рублей: 53% к годовому плану.

В первом полугодии в бюджет Кировской области поступило почти 20 млрд рублей: 53% к годовому плану. Фото: Newsler.ru

Как сообщили в минфине региона, в течение первого полугодия 2023 года в бюджет Кировской области из федеральной казны поступило 19,9 млрд рублей, что составляет 53% годового плана.

Из общего объема поступивших денег 10,7 млрд — целевые средства. Самая большая сумма — 4 млрд рублей — направлена на социальную политику региона. На образование потрачено 1,7 млрд рублей, на сельское хозяйство — 1,4 млрд рублей.

Здравоохранение Кировской области получило 1,2 млрд рублей, дорожное хозяйство — 733,6 млн рублей. На ликвидацию несанкционированных свалок в городах и ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде выделено 393,3 млн рублей. Лесное хозяйство Кировской области получило 286,4 млн рублей, жилищно-коммунальное — 211,9 млн рублей.

Физкультура и спорт получили 153,2 млн дотаций, а на поддержку малого и среднего предпринимательства выделено 90,3 млн рублей. На стимулирование программ развития жилищного строительства выделили 89,4 млн рублей, на культуру — 78,9 млн рублей, на борьбу с безработицей — 63,3 млн рублей.

Средства, выделенные на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность, составили 39,8 млн рублей. Водное хозяйство региона получило 15,9 млн рублей. Обеспечение комплексного развития сельских территорий — 9,3 млн рублей, на «иные цели» направили 69,3 млн рублей.

В минфине региона сообщили, что дотаций, не имеющих целевого назначения, в бюджет области поступило 9,1 млрд рублей. Эти деньги предоставляются на исполнение собственных полномочий региона — выплату зарплату бюджетникам, социальные выплаты, оплата расходов, связанных с деятельностью областных учреждений.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *