21.01.2024

Город Белая Холуница газифицируют в 2024 году

В районе благоустроенной набережной Белой Холуницы уже проложены газовые сети.

В районе благоустроенной набережной Белой Холуницы уже проложены газовые сети. Работы синхронизированы с национальным проектом «Жилье и городская среда».

В этом году будет газифицирован город Белая Холуница. Об этом сообщили на пресс-конференции заместителя председателя правительства Кировской области Алексея Жердева и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Чиликина.

Работы в Белохолуницком районе по прокладке газовых сетей начались в прошлом году. Внутрипоселковые сети прокладывали в городе Белая Холуница, деревнях Федосята и Пасегово, а также в посёлке Климковка. При этом, работы в Белой Холунице велись с учетом сохранения выполненного ранее благоустройства.

— В 2023 году в Белой Холунице была благоустроена набережная пруда. Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Теперь в Белой Холунице появился свой местный Арбат, на набережной построен многофункциональный павильон с торговыми объектами и местами отдыха, появилась лодочная станция, игровые площадки для детей, сцена. Сейчас это новое место притяжения жителей и гостей города. Здесь проходят праздники и основные городские мероприятия, — сказал зампредседателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

Александр Чиликин подчеркнул, что работы по прокладке газовых сетей в Белой Холунице были синхронизированы с работами по благоустройству – в районе набережной сети уже проложены, поэтому проведения работ на благоустроенных площадках не потребуется.

На пресс-конференции также было озвучено, что на год раньше срока были газифицированы город Котельнич, посёлок Ленинская Искра и деревня Наймушины Котельничского района. 

В 2024 году в рамках программы догазификации планируется построить более 114 километров газопроводов в 75 населённых пунктах Кировской области. В результате ещё свыше тысячи домовладений получат возможность газифицироваться.

Кировская Правда

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *