Глава УФНС Сметанин на встрече с бизнесом Кировской области заявил об успешном переходном периоде применения ЕНС

Это прозвучало на расширенном заседании правления Кировского союза промышленников и предпринимателей, в котором принял участие руководитель УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.

Это прозвучало на расширенном заседании правления Кировского союза промышленников и предпринимателей, в котором принял участие руководитель УФНС России по Кировской области Василий Сметанин. В своем приветственном слове представителям крупного бизнеса главный налоговик региона отметил, что крупные компании обеспечивают основные поступления в российский бюджет, «тем самым позволяя государству решать социальные задачи». Для обеспечения эффективного взаимодействия с этим сегментом налогоплательщиков существует целый ряд инструментов.

Так, в 2022 году Федеральной налоговой службой предоставлялся целый ряд мер поддержки крупному бизнесу: продление уплаты страховых взносов на год, реструктуризация задолженности вместо банкротства, приостановление блокировки счетов, освобождение от НДФЛ ряда доходов, ускорение возмещения НДС и многое другое. Кроме того, напомнил Василий Борисович, в Кировской области в настоящее время действуют региональные меры поддержки бизнеса. Этими преференциями воспользовалось значительное количество кировских налогоплательщиков. 

Налоговое ведомство, подчеркнул Сметанин, оказывает информационную и экспертную поддержку регионального бизнеса. Так при введении с 1 января 2023 Единого налогового счета было организовано взаимодействие между территориальными органами ФНС России и основными региональными плательщиками, направленное на информационную поддержку указанной категории бизнесменов при переходе на ЕНС.

— Сейчас можно сказать, что переходный период применения ЕНС нами успешно пройден, ситуация стабилизировалась, — отметил руководитель УФНС. – Функционал Личных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в настоящее время доступен для налогоплательщиков в полном объеме. В разделе ЕНС пользователи личных кабинетов имеют возможность увидеть свое сальдо расчетов с бюджетом, детализацию баланса, сумму задолженности по всем видам налогов, сборов, просмотреть совершенные и предстоящие платежи.

Василий Сметанин также проинформировал представителей бизнеса, что после масштабной реорганизации и перехода налоговых органов нашего региона на двухуровневую систему управления неизменными остались уровень качества и широкий спектр услуг ФНС, оказываемых физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Сохранена возможность личного посещения налогоплательщиками операционных залов на территориях области, организована работа выездных мобильных офисов. Услуги ФНС оказываются жителям по экстерриториальному принципу.

— Все больше налогоплательщиков взаимодействуют с налоговой в онлайн-формате. Сегодня 99% услуг ФНС России налогоплательщики получают в электронном виде, – продолжил выступающий.

Завершая выступление, отметил, что получение обратной связи от бизнеса крайне важно для ФНС России. Налоговая служба по-прежнему открытое ведомство.

— Мы готовы к сотрудничеству и конструктивному диалогу. Готовы к взаимодействию как напрямую с предпринимателями, так и при посредничестве бизнес-объединений, – подчеркнул руководитель регионального налогового ведомства.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *