Глава региона еще раз публично поблагодарил депутатов за льготы для бизнеса на УСН

Об этом губернатор Кировской области Александр Соколов сказал, выступая сегодня перед депутатами ОЗС с отчетом об итогах работы регионального правительства за прошлый год.

Об этом губернатор Кировской области Александр Соколов сказал, выступая сегодня перед депутатами ОЗС с отчетом об итогах работы регионального правительства за прошлый год. Он напомнил о принятых в области мерах поддержки бизнеса, которые, наряду с действиями самих предпринимателей, помогли поддержать экономику. — Несмотря на сложную ситуацию с исполнением бюджета, особенно в первом полугодии, в прошлом году мы приняли решение о продолжении поддержки бизнеса путем предоставления налоговых преференций на 3 года, аналогично горизонту бюджетного планирования, – напомнил Соколов.

И обратил внимание депутатского корпуса, что делали это «вместе с вами».

— Мы с вами разговаривали о том, что бизнесу нужны длительные правила, чтобы понять, каким образом развивать предприятия, как инвестировать. Я благодарен депутатам за совместную работу по бюджетному процессу прошлого года, когда мы пришли к этим решениям, – сказал губернатор.

Речь о принятом законе о пониженных льготных ставках по УСН (и в целом изменении подходов к формированию налоговой политики) на среднесрочную перспективу – 2023-2025 годы.

— На последней планерке как раз у нас докладывала налоговая . Сказала, что опасения по поводу недополучения каких-то доходов оказались... неправильными. Мы получили дополнительные доходы за счет того, что предприятия стали возвращаться с других регионов к нам обратно, в Кировскую область. И платить налоги здесь, – продолжил глава региона.

Напомнил и о других принятых важных «антикризисных» решениях для поддержки бизнеса и работающих на территории региона организаций. В их числе – для предприятий потребкооперации и организаций ИТ-сферы, докапитализации региональных институтов развития, мерах поддержки аэропорту Победилово и транспортным предприятиям, привлечение дополнительных средств на поддержку аграриев, помощь ресурсоснабжающим организациям области.

— В целом на восстановление экономики и социальной сферы было направлено почти 3,2 млрд рублей. Эффект от принимаемых мер виден уже сейчас, прежде всего, в базовых отраслях экономики, но, думаю, окончательные выводы надо делать по концу года, – добавил по этому блоку выступления Александр Соколов.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *