Экс-директору «Вятавтодора» предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя АО «Вятавтодор».

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении  бывшего руководителя АО «Вятавтодор».

По версии следствия, в 2021-2022 годах обвиняемый, будучи в должности руководителя АО «Вятавтодор», продал земельный участок и другое имущество АО «Вятавтодор», расположенное в городе Яранске. Реализовал в пользу одного из акционерных обществ города Кирова «в отсутствие целесообразности такой сделки по цене существенно ниже рыночной». После этого заключил с аффилированным покупателю другим юридическим лицом заведомо невыгодные для «Вятавтодора» договоры субподряда.

Как сообщили в Следкоме, в рамках расследования уголовного дела следователи СК провели свыше 180 следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски по месту работы и месту жительства обвиняемого. Изъята и изучена документация всех юридических лиц – участников сделок, допрошены свидетели из числа сотрудников АО «Вятавтодор», его поставщиков, подрядчиков, покупателей и заказчиков, представители контрольных и надзорных ведомств, проведены судебные экспертизы.

— Бывшему руководителю АО «Вятавтодор» предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 5,7 миллионов рублей, — прокомментировали в Следкоме.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения.

Последние новости

770 человек в Кировской области пострадали от укусов клещей за неделю

Сотрудники Роспотребнадзора  Кировской области поделились данными о случаях укусов клещей за прошедшую неделю с 8 по 14 июля: 770 человек стали жертвами клещей, 67 из них - дети.

В Киров привезли больше тонны зараженных лимонов из ЮАР

Торговать ими разрешили В Киров привезли больше тонны зараженных лимонов из ЮАР Фото: Олег ЗОЛОТО.

В год 650-летия Киров украсили новые граффити-работы

Ежегодно в Приволжском федеральном округе проходит фестиваль уличной культуры «ФормАРТ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *