Число кировчан, которые работают официально, увеличилось на 41%
16.11.2022

Число кировчан, которые работают официально, увеличилось на 41%

Как сообщили в Правительстве Кировской области, в 2022 году в регионе официально устроились на работу 4442 человека.

Как сообщили в Правительстве Кировской области, в 2022 году в регионе официально устроились на работу 4442 человека. За этот же период в прошлом году «из тени» вышли всего 3133 человека.

Специалисты управления службы занятости провели 185 профилактических рейдов, во время которых они выявили 468 нарушений трудового законодательства.

Были организованы более 500 встреч с работодателями, во время которых обсуждался вопрос повышения зарплаты и узаконивания трудовых отношений. Также специалисты пообщались и с гражданами (1931), работающими без официального статуса ИП или самозанятого.

В результате работодатели улучшили условия труда для своих подчиненных: повысили заработную плату 1806 работникам, а с 2316 заключили трудовые договоры. 2126 человек оформили ИП и самозанятость.

Фото: unsplash.com

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *