Цены на отечественные автомобили за год в Кирове выросли на 31%
20.01.2023

Цены на отечественные автомобили за год в Кирове выросли на 31%

Кировстат подсчитал, на сколько подорожали непродовольственные товары в городских магазинах за 2022 год.

 

Кировстат подсчитал, на сколько подорожали непродовольственные товары в городских магазинах за 2022 год. Средний показатель прироста составил 14 %.

Так, в промежутке от 40,2 % до 53,4 % поднялись цены на моющие и чистящие средства, хозяйственное и туалетное мыло, зубные пасты, а также пену для бритья. Выросла и стоимость канцтоваров: школьных тетрадей - на 44,2 %, альбомов для рисования - на 30,3 %. К слову, подорожали на 55,5 % женские прокладки и бумажные носовые платки на 33,9 %. Что касается автомобилей, то цены подскочили как на новые отечественные легковушки, так и на иностранные. В первом случае – на 31 %, во втором – на 42,7 %. А вот моторное топливо за 2022 год подешевело в среднем на 2,4 %. Подобная динамика и с стоимостью бензина АИ-92 и АИ-95. Их приобретают по ценникам на 3,6 % и 2 % ниже, чем в 2021-м соответственно. Но вот дизельное топливо стало дороже на 7,1 %, а бензин АИ-98 - на 3,7 %. Большие деньги жителям Кировской области приходится платить и за различные услуги. Так, стоимость поездки в Турцию выросла в 2,3 раза, в Египет – на 94,6 %, в Южную Азию – на 12 %. Различные услуги в фотоателье подорожали на 42,9 %, установка натяжного потолка – на 24,7 %, абонентская плата за услуги сотовой связи – на 25,7 %, а годовой полис ОСАГО – на 25,2 %. Фото: Свойкировский
Автор: Иван Кабанов

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *