Более 55 тысяч жителей Кировской области получают выплаты на детей

В регионе действует 12 различных «детских» выплат 8 июля стране традиционно отмечается  День семьи, любви и верности.

В регионе действует 12 различных «детских» выплат

8  июля стране традиционно отмечается   День семьи, любви и верности. Одно из важнейших направлений государственной социальной политики – поддержка семей с детьми, в том числе за счет обеспечения выплат и пособий.  На сегодняшний день осуществляется 12   различных «детских» выплат.

Востребованной мерой  для жителей региона является материнский (семейный) капитал. С  2007 года   (начала действия Программы)  владельцами сертификатов на материнский капитал  стали более  119,5  тысяч семей кировчан, в текущем году  –  более  2,3  тысяч семей. Более 85 % семей уже распорядились средствами капитала (полностью или частично).

Ежемесячную  выплату на ребенка до 3-х лет из средств материнского капитала могут оформить семьи  на любого ребенка  при условии, что  среднемесячный доход в семье не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи (включая новорожденного). Если в семье несколько детей указанного возраста, то выплату можно оформить на каждого из них.  (В 2024 г.  в Кировской области  таких семей 2068).

Помимо материнского  (семейного)  капитала и ежемесячной выплаты из средств материнского  капитала,  в настоящее время  Отделение  СФР по Кировской области  устанавливает    следующие «детские» выплаты:

-  единое пособие будущим мамам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности    (В 2024г. в Кировской области его  получили   1110    семей); 

-  единое пособие на детей в возрасте от 0 до 17 лет, выплаты по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих и работающих родителей  (В 2024г. в Кировской области его  получили   34 877  семей); 

-  единовременное пособие при рождении ребенка  (В 2024г. в Кировской области его  получили   3042  семей);

-  единовременную выплату по беременности и родам  (В 2024г. в Кировской области её получили    3  035  семей);

-  единовременную выплату при усыновлении ребенка  (В 2024г. в Кировской области её  получили   125 семей); 

-  ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до трех лет (на детей, рожденных до 1 января 2023 года)  (В 2024г. в Кировской области её получили   1 345 семей).

Также региональное Отделение СФР поддерживает семьи военнослужащих, назначая:  единовременную выплату беременной жене военнослужащего по призыву или мобилизованного;  ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву/мобилизованного (на детей до 3-х лет); ежемесячное пособие на ребенка родителям (опекунам) военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей или умершего вследствие военной травмы.

Подробнее информацию об этих пособиях можно найти на сайте СФР в разделе «Семьям с детьми» https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children .

Помимо этого женщины получают услуги  в связи с беременностью и рождением детей по родовым сертификатам.    Данные сертификаты оформляются в электронном виде при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.Отделение Социального фонда по Кировской области  при получении сведений из медицинских  организаций перечисляет средства за оказанные услуги.  В 2024 году   оплачено   7  200   таких сертификатов.

Фото:  konkurent.ru

Последние новости

О проведении вебинара

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ О проведении вебинара Уважаемые руководители!

Новый закон призван помочь животным без владельцев в Кировской области

В управлении ветеринарии пояснили, что информация, распространяемая в социальных сетях,

В Кирове стартовали бесплатные семейные экскурсии

Они будут проводиться до конца лета В Кирове стартовал новый проект, посвященный Году семьи и 650-летию города: бесплатные пешие семейные экскурсии по историческим кварталам столицы вятского края (0+).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *