Банк России нашёл в Кировской области 17 «чёрных» кредиторов

Семнадцать организаций с признаками «чёрных» кредиторов выявили специалисты Банка России в Кировской области за январь-июнь нынешнего года.

Как правило, они маскируются под ломбарды.

Семнадцать организаций с признаками «чёрных» кредиторов выявили специалисты Банка России в Кировской области за январь-июнь нынешнего года. Как правило, маскируются нелегалы под комиссионки или ломбарды, хотя по факту занимаются выдачей кировчанам «быстрых» займов под залог электроники или бытовой техники. При том что отличить настоящую комиссионку от подпольного кредитора очень просто: в настоящей деньги выдают после реализации товара, а кредиторы - в день обращения.

« Опасность для клиентов такого ломбарда таится в том, что их вещь может быть продана в любой момент, так как формально она как залог не числится , - пояснили в банке. - В легальном ломбарде, который занесён в госреестр, клиенту дают залоговый билет, а «чёрные» кредиторы предлагают договоры купли-продажи или комиссии ».

Выявлен в Кировской области и ряд других структур, нелегально работающих на финансовом рынке, в том числе три компании с признаками пресловутых финансовых пирамид.

Фото: Яндекс. Карты.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *