АКРА: кредитный рейтинг Кировской области — умеренно-высокий

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство спрогнозировало стабильное дальнейшее развитие кредитного рейтинга, оценив его на уровень А-(RU).

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство спрогнозировало стабильное дальнейшее развитие кредитного рейтинга, оценив его на уровень А-(RU).

Достигнутый показатель обусловлен умеренно низкой долговой нагрузкой региона, а также муниципальных образований. Соотношение долга муниципалитетов и их налоговых и неналоговых доходов по итогам 2023 года — 20%.

«Кредитный рейтинг важен для потенциальных инвесторов с точки зрения оценки кредитоспособности региона. Также в соответствии с требованиями бюджетного законодательства наличие кредитного рейтинга е ниже уровня «BBB-(RU)» необходимо для размещения и обращения государственных ценных бумаг», — прокомментировали в правительстве Кировской области.

Кредитный рейтинг Кировской области удалось поднять с уровня BBB+(RU) до уровня А-(RU) за счет увеличения коэффициента ликвидности бюджета на фоне роста налоговых поступлений в 2023 году при растущих показателях промышленного производства в регионе.

При этом АКРА добавляет, что в ближайшие годы может произойти частичное списание бюджетных кредитов, анонсированное федеральной властью — долговая нагрузка области может существенно снизится.

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *